Si mi cocina está bien yo estoy bien
Todo lo que necesitas saber si estás por renovar tu cocina (o si lo estás pensando).
No descuidemos el corazón de nuestro refugio.
Este espacio es uno de los más importantes de una casa, que, junto con el baño, suelen ser los más costosos y muchas veces son los más relegados de tamaño porque el comedor y el living tienen que ser más grandes. En el caso de la cocina, que va a ser el corazón de la casa, la mejor decisión es invertir en una buena campana o extractor y lograr una cocina abierta y conectada, para generar mayor amplitud y comodidad en los 3 ambientes.
Imagen by Pinterest
Respetar nuestra lista y nuestro presupuesto
Al momento de construir o remodelar es bueno
siempre tener una lista de deseos, de las cosas que queremos tener y de las
actividades que vamos a realizar. Y después debemos elegir de todos esos
deseos, cuáles son nuestras prioridades y recién ahí evaluamos costos para
decidirnos por las prioridades que entran en nuestro presupuesto. Esa es
una manera inteligente y consciente de no hacer gastos grandes en detalles o
materiales que no hacen a nuestras prioridades y que después nos encontremos
con la sorpresa de que no nos alcanza el presupuesto para tener una cocina
funcional, cómoda y no tener que terminar endeudados!
La planificación es nuestra mejor amiga.
Ahora sí, que ya tenemos definido qué vamos a
hacer es hora de evaluar qué tarea conviene que se haga primero. Siempre
es mejor empezar por todo lo que implique romper y ensuciar, por todo lo que
implique obra gruesa, después pasar a la parte de mobiliario e iluminación y,
por último, viene la pintura y la deco. Y lo más recomendables es comenzar de
arriba hacia abajo, es decir, primero todo lo del techo (iluminación y
cielorraso), seguir por las paredes (cañerías, instalaciones y texturas) y por
último renovar el piso porque siempre hay riesgos de que se raye o se caiga una
herramienta, y no quieren romperlo antes de estrenarlo.
Imagen by Pinterest
No te pierdas el siguiente artículo donde vemos los materiales más recomendados para estos esapcios.
Comentarios
Publicar un comentario